Витамины в организме человека – данное разные органические соединения, которые поступают в организм жителя нашей планеты с едой. Значение витаминов в организме человека очень велико. Для обычной жизнедеятельности организму потребуется в день всего немного сот миллиграммов разных витаминов в организме человека. Они нужны для усвоения организмом всех пищевых препаратов, для подъема и регенерации клеток и тканей. Изъян витаминов в организме приводит к суровым болезням – авитаминозам. Сегодня ведомо немного 10-ов витамины в организме человека. Классифицируются они заглавными знаками латинского алфавита. Основная масса витаминов не синтезируются в организме жителя нашей планеты. Вероятно, собственно в ходе эволюции человек потерял требуемые для синтеза витаминов в организме человека ферментные системы, так как, находясь в узком контакте с природой, получал грандиозные дозы витаминов с едой. Мы поведаем Вам о роли неких витаминов в организме человека нашей планеты, также перечислим продукты, которые содержат самое большое их число. Витамин А нужен для обычного зрения, необыкновенно при ослабленном освещении (сумеречное зрение), для становления юного организма, для укрепления обычного состояния кожи, волос и слизистых оболочек и предохранения их от пересыхания и ороговения. При изъяне витамина в организме человека А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос, утрата яркого света и выпадение волос. Витамин А находится в печени трески, тунца и каких-либо иных морских рыб, сливочном масле, желтке из яйца, молоке. Богата витамином А говяжья и свиная печень. Некие растения содержат провитамин А – каротин, который в организме жителя нашей планеты переходит в витамин А. Самое большое число каротина в моркови. Но не стоит забывать, собственно каротин переходит в витамин А исключительно при наличии ненасыщенных жиров. Вот отчего полезнее быть не столько морковь, а салат из нее, заправленный растительным маслом либо майонезом. Витамин В1 (тиамин) принимает участие в ходе усвоения углеводов организмом. Когда в еде жителя нашей планеты доминируют углеводы, то необходимость в витамине В1 повышается. Дефект витамина В1 характеризуется проигрышем периферических нервишек, расстройствами сердечно-сосудистой системы, выходом в свет отеков. Повышение в еде численности жиров сокращает необходимость в витамине В1. При невысокой температуре (в зимний период) необходимость в витамине в организме человека В1 быстро увеличивается. С врачебной целью вещества витамина В1 назначаются при сердитом истощении, переутомлении, невритах, кожных болезнях дерганого возникновения. Витамин В1 в великих численностях располагаться в зерновых и бобовых продуктах, необыкновенно большое количество его в дрожжах, во внутренних органах животных (печени, почках, сердечко). Витамин В2 (рибофлавин) имеет актуальное значение для обычного зрения, заживления ран и трофических язв. При изъяне витамина В2 у жителя нашей планеты отмечается сокращение веса, наклонность, резь в очах, покраснение глаз. Развиваются заеды, трещины губ, языка и слизистой щек. С врачебной целью витаминов в организме человека В2 пускают в ход при стоматите, трещинах сосков у кормящих мам, долго не заживающих ранах. Информатор витамина В2 – мясные и молокопродукты, пекарские и пивные дрожжи; печень, почки и сердечко животных. Витамин С (аскорбиновая кислота) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает иммунную систему, играет актуальную роль в образовании коллагена - кого-то из ключевых компонентов соединительной ткани. Спасибо собственным антиоксидантным свойствам он перекрывает образование нитрозаминов - соединений, способствующих развитию рака. Витамин С принимает участие в синтезе стероидных гормонов кожуры надпочечников и гормонов щитовидной железы, содействует усвоению железа и нормализации действий кроветворения. Более всего витаминов в организме человека С находится в сырых плодах, овощах и ягодах. При кулинарной обработке пропадает до 50% витамина С. Витамин D содействует задержанию в организме жителя нашей планеты фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани.