Все о витаминах и минералах
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная »

Витамины в фруктах


23:02
Витамины в фруктах
Витамины в фруктах А


Витамины в фруктах А доводит до совершенства зрение, и вызовет рост костей и развитию зубов. Он кроме того может помочь поддерживать шкуру и волосы в здоровом состоянии. Мы и еще имеем необходимость в витамине А для воспроизводства клеточки и конкретных гормонов. Изыскания помимо прочего доказали, собственно витамин А данное - действенное профилактическое средство против кори.

Информаторы витамина Ну а в плодах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.

Информаторы витамина Ну а в овощах: спаржа, брокколи, морковь , капуста , горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок .

Витамины в фруктах B1 (Тиамин)

Витамин B регулирует размен аминокислот и углеводов. Аналогично он нужен для здорового функционирования сердца, психики и мускулов.

Информаторы витамина В1 в плодах: арбуз, авокадо.

Информаторы витамина В1 в овощах: горох, свекла .

Витамины в фруктах B2 (Рибофлавин)

Как витамин B1, B2 кроме того регулирует размен белков, жиров и углеводов. Он подсобляет образованию красноватой кровяной клеточки и главен для подъема организма.

Информаторы витамина В2 в плодах: киви, авокадо.

Витамины в фруктах B3 (Niacin)

Данный специфичный витамин регулирует размен аминокислот и углеводов, и содействует в налаживании здоровой пищеварительной системы.

Информаторы витамина В3 в плодах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.

Информаторы витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь , зеленоватый перец, капуста, грибы, горох, картофель .

Витамины в фруктах B5 (Пантотеничсекая Кислота)

Витамин B5 может помочь организму создавать холестерин, он аналогично подсобляет в производстве конкретных гормонов. Мы кроме того имеем необходимость в витамине В5 для успешного метаболизма еды.

Информаторы витамина В5 в плодах: бананы, авокадо, апельсины.

Информаторы витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь , цветная капуста , грибы.

Витамины в фруктах B6 (Pryidoxina)

Данный своеобразный витамин подсобляет нашему организму создавать антитела в наших иммунных системах, аналогично он может помочь в производстве красноватой кровяной клеточки.

Информаторы витамина В6 в плодах: бананы, авокадо, арбуз.

Информаторы витамина В6 в овощах: морковь , горох, картофель .

Витамины в фруктах B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)

Фолат(Витамин В9) подсобляет нашему организму создавать красноватые кровяные клеточки и содействует развитию умственных возможностей. Данный витамин считается важным компонентом в формировании и существе ДНК.
Данный своеобразный витамин необыкновенно главен для представительниц слабого пола, которые пытаются забеременеть и для беременных (необыкновенно на ранешних сроках беременности). Фолиевая кислота уменьшает риск нервозных недостатков трубы в эмбрионах, и содействует здоровому подъему клеточки.

Информаторы витамина В9 в плодах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша .

Информаторы витамина В9 в овощах: артишок, помидоры , спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленоватый перец, капуста , лук , горох.

Витамины в фруктах C

Витамин C срабатывает как антиокислитель и может помочь оберегать клеточки тела от потенциально разрушительных результатов вольных радикалов, которые имеют все шансы внести собственный взнос в становление рака и сердечно-сосудистой хвори.
Он помимо прочего подсобляет создавать коллаген, который считается весомым для поддерживания здоровой текстуры кожи и костей. Витамин С доводит до совершенства усвоение железа в пищеварительном тракте.

Информаторы витамина С в плодах: яблоки , бананы, ежевика, дыня, авокадо, виноград, киви, лимон, апельсин, персик, земляника, помело , арбуз.

Информаторы витамина С в овощах: артишок, помидор, свекла , спаржа, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, зеленоватый перец, капуста, грибы, лук репчатый , горох, картофель , шпинат.

Витамины в фруктах D

Витамин D подсобляет нашему организму усваивать магний и кальций, заключительный, особо значимый для добротных зубов и костей.

Информаторы витамина D в овощах: грибы.

Витамины в фруктах Е

Как витамин C, витамин Е оберегает клеточки от дефекта, замедляя окисление липидов и составление независимых радикалов. Он и еще главен для формирования бардовых кровяных клеток, эффективен при замедлении дряхления кожи. Витамины в фруктах E содействует усвоени
Просмотров: 1079 | Добавил: naz | Теги: втиамины в фруктах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей