Витамины белок (протеины) — жизненно весомая субстанция, достаточная для подъема и обычной жизнедеятельности организма. В отсутствии наличия белка в организме не имеют возможности усваиваться иные калорийные препараты. Конкретно в следствии этого витамины белок — очень главный калорийный который был использован. Витамины белок возводятся из аминокислот и имеют все шансы в значительной степени выделяться между собой, исходя из того из каких конкретно кислот состоят и в котором соотношении.
Эссенциальные аминокислоты не вырабатываются в организме кошки, они обязаны в достаточном численности попадать с едой, нормально перевариваясь. Витамины белок и аминокислоты, поступающие в организм, имеют высшую биологическую значение. К аминосодержащим продуктам относятся; куриные яичка, молоко, мясо, рыба, соевые бобы, дрожжи.
У подрастающей юной кошки необходимость в витамине белке сочиняет 34-40 % от совокупного сухого веса еды (подразумеваются белки растительного и животное возникновения). У совершеннолетней кошки для верного размена препаратов витамины белок обязаны сочинять в еде в пределах 24%. Данное число нужно будет, чтоб покрыть необходимость в белковой еде, коя, по оценке лекарей, у кошки в 2-4 раза повыше, нежели у собаки такого же возраста. В следствии этого меню кормления кошки и собаки значимо различается.
1 из наиглавнейших источников витамины белок, который непременно обязан входить в меню — куриные яичка.
Их непременно надобно сварить, потому что сырой белок усваивается гораздо ужаснее, нежели варёный. Также, сырой витамины белок имеет субстанцию, именуемую авидин, коя связывает биотин (витамин В) и, следовательно, мешает его усвоению. Желая необходимость кошки в витамине В наверняка не установлена, всё ведь поступление его в организм в количестве иных витаминов обеспечить нужно будет. Сырой витамины белок можнож предоставлять, коль скоро сначала отгородить его от желтка.
Молоко и молокопродукты, эти, как творог, простокваша и т.п., и еще считаются источниками витамина белка, они богаты кальцием и фосфором. И у неких кошек от молокопродуктов посещают поносы. У иных поносы происходят только опосля потребления грандиозного числа молокопродуктов. Встает данное в связи неусвояемости молочного сахара (лактозы). Неусвоенная лактоза сорбирует на себя воду в узком кишечном тракте, вызывая, следовательно, понос. Потому молоко и молокопродукты нужно вводить в меню довольно осмотрительно и помаленьку. Раз заметите у кошки водянистый стул в последствии потребления молокопродуктов, то нужно подождать, пока же всё нормализуется до этого, нежели опять выдавать ей молочные яства. Кошкам, у каких молоко вызывает поносы, можнож выделять простоквашу, т.к. она имеет только незначимое число лактозы.