Описание витаминов С считается водорастворимым витамином. Первый раз выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.
Витамин С - сильный антиоксидант. Он играет существенную роль в регуляции окислительно-восстановительных действий, принимает участие в синтезе коллагена и проколлагена, размене фолиевой кислоты и железа, а еще синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота кроме того регулирует свертываемость крови, восстанавливает проницаемость капилляров, важна для кроветворения, делает антивоспалительное и потивоаллергическое действие.
Описание витаминов С считается моментом охраны организма oт результатов стресса. Увеличивает репаративные процессы, повышает стабильность к инфекциям. Сокращает результаты действия всевозможных аллергенов. Наличествует большое количество теоретических и экспериментальных посылов для использования описание витаминов С имея цель обслуживания раковых болезней. Знаменито, собственно у онкологических нездоровых в следствии истощения его запасов в тканях часто развиваются признаки витаминной недостаточности, собственно просит доп их внедрения.
Есть эти, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевого тракта, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).
Описание витаминов С делает лучше способность организма усваивать кальций и железо, выводить ядовитые медь, свинец и ртуть.
Весомо, собственно в пребывании адекватного числа витамина С существенно повышается стабильность описание витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С защищает холестерин липопротеидов невысокой плотности от окисления и, в соответствии с этим, стены сосудов от отложения окисленных форм холестерина.
Способность удачно управляться с психологическим и физическим ярмом стресса в большей ступени находится в зависимости от витамина С, нежели от какого-нибудь иного описание витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, требуемые, чтоб работать в стрессовых обстановках, содержат более аскорбата, нежели каждая иная часть тела. Описание витаминов С подсобляет выработке данных стрессовых гормонов и оберегает организм от токсинов, возникающих в ходе их метаболизма.
Наш организм не имеет возможности запасать описание витаминов С, в следствии этого нужно будет непрерывно получать его в добавок. Потому что он водорастворим и подвержен деянию температуры, изготовление еды с термической обработкой его ломает.
Информаторы
Существенное число аскорбиновой кислоты находится в продуктах растительного возникновения (цитрусовые, овощные культуры листовые зеленоватые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, темная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в 'мундире'). В продуктах животного возникновения - представлена некординально (печень, надпочечники, почки).