Все о витаминах и минералах
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная »

Описание витаминов


22:31
Описание витаминов
Описание витаминов С считается водорастворимым витамином. Первый раз выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.

Витамин С - сильный антиоксидант. Он играет существенную роль в регуляции окислительно-восстановительных действий, принимает участие в синтезе коллагена и проколлагена, размене фолиевой кислоты и железа, а еще синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота кроме того регулирует свертываемость крови, восстанавливает проницаемость капилляров, важна для кроветворения, делает антивоспалительное и потивоаллергическое действие.

Описание витаминов С считается моментом охраны организма oт результатов стресса. Увеличивает репаративные процессы, повышает стабильность к инфекциям. Сокращает результаты действия всевозможных аллергенов. Наличествует большое количество теоретических и экспериментальных посылов для использования описание витаминов С имея цель обслуживания раковых болезней. Знаменито, собственно у онкологических нездоровых в следствии истощения его запасов в тканях часто развиваются признаки витаминной недостаточности, собственно просит доп их внедрения.

Есть эти, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевого тракта, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Описание витаминов С делает лучше способность организма усваивать кальций и железо, выводить ядовитые медь, свинец и ртуть.

Весомо, собственно в пребывании адекватного числа витамина С существенно повышается стабильность описание витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С защищает холестерин липопротеидов невысокой плотности от окисления и, в соответствии с этим, стены сосудов от отложения окисленных форм холестерина.

Способность удачно управляться с психологическим и физическим ярмом стресса в большей ступени находится в зависимости от витамина С, нежели от какого-нибудь иного описание витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, требуемые, чтоб работать в стрессовых обстановках, содержат более аскорбата, нежели каждая иная часть тела. Описание витаминов С подсобляет выработке данных стрессовых гормонов и оберегает организм от токсинов, возникающих в ходе их метаболизма.

Наш организм не имеет возможности запасать описание витаминов С, в следствии этого нужно будет непрерывно получать его в добавок. Потому что он водорастворим и подвержен деянию температуры, изготовление еды с термической обработкой его ломает.

Информаторы

Существенное число аскорбиновой кислоты находится в продуктах растительного возникновения (цитрусовые, овощные культуры листовые зеленоватые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, темная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в 'мундире'). В продуктах животного возникновения - представлена некординально (печень, надпочечники, почки).

Травки, роскошные Описание витаминов С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красноватый перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красноватый клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.
Просмотров: 403 | Добавил: naz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей