Скорее всего, не сыщется жителя нашей планеты, не знающего о выгоде минеральных витаминов. Хотя далеко не все довольно конкретно предполагают себе, как работают какие-нибудь минеральные витамины, и абсолютно слишком мало тех, кто умеет разбираться в бессчетных поливитаминах, в излишке появившихся на прилавках аптек. А ведь каждый витаминный комплекс имеет собственный состав, собственные показания к использованию и противопоказания. Кроме всего прочего, невозможно заявлять о поливитаминах, не затронув вопрос о макро- и микроэлементах и пищевых (точнее, о биологически энергичных) добавках. При таком варианте всё данное относится к разделам юный, энергично развивающейся врачебной области - микронутриентологии. Не станем пугаться замысловато-непонятного наименования: упрощенно разговаривая, данное просто наука о минеральных витаминах, микроэлементах и прочих препаратах, которые мы получаем с едой. Разговаривая про это, я желаю акцентировать Ваше внимание на довольно главном эпизоде:
Все минеральные витамины ансамбли (ВМК) и биологически-активные присадки (Биологически активное вещество) имеет возможность назначать Лишь доктор!
При этом, доктор, профессиональный в этих вопросцах. Не врите себя естественным, естественным происхождением многих ВМК и Биологически активное вещество. Не забываете, собственно яд кураре, коим американские краснокожие обмазывали собственные стрелы был продуктом необыкновенно естественного, растительного возникновения, собственно не вредило ему быть в высшей степени успешным. Помните, собственно гипервитаминоз неких минеральных витаминов минимум суровое расстройство самочувствия, нежели их дефект (необыкновенно нелегко гипервитаминозы имеют все шансы проходить у деток). Как говориться, считайте данное категорическим лечебным предписанием:
Минеральные витамины в кардиологии. В организме пациента, испытывающего страдания атеросклерозом, ИБС, гипертонией и прочими сердечными болезнями, случается много патологических перемен. Не заключительнее место в их числе отводится процессу дефекты клеток и клеточных текстур с помощью явлений т.н. перекисного окисления липидов (то есть окисление жирных кислот, находящихся в составе клеточных мембран, гормонов и т.п. в пребывании и с участием независимых радикалов и интенсивных форм воздуха). Помимо всего этого, подобные процессы служат прототипом размягчения и разрывов атеросклеротических бляшек, собственно приводит к инфарктам, инсультам и прочим сосудистым катастрофам. Кроме этого, вольные радикалы имеют все шансы вызывать генные мутации, делают клеточку уязвимой для рака, подстрекают выход в свет онкологических болезней. Отсель понятна потребность непрерывно поддерживать в организме необходимый уровень препаратов, мешающих действиям пероксидации - они называются антиоксиданты. Антиоксидантным результатом владеют почти все минеральные витамины и микроэлементы (к слову, имейте в виду, собственно выделяют МАКРОэлементы - их содержание в организме измеряется миллиграммами и МИКРОэлементы - обычно, их содержание ограничивается микрограммами).
Сильным антиоксидантом считается минеральные витамины С. Он увеличивает стабильность к стрессам, провоцирует иммунную систему, усиливает сосудистую стенку, убавляет содержание холестерина в крови. Он сокращает негативные результаты курения, вдыхания грязного воздуха, предотвращает образование канцерогенных препаратов из нитратов и нитритов. Кроме аскорбиновой кислоты, вит. С содержит ещё несколько соединений: дегидроаскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота, аскорбигены и другие. Некие из имеют все шансы синтезироваться в организме из аскорбиновой кислоты, хотя, как правило, обязаны попадать с едой. Увы, фармацевтическая индустрию издаёт практически необыкновенно исключительно аскорбиновую кислоту, потому во множества вариантах лучше всего естественные минеральные витамины С, находящийся в апельсинах, лимонах, неких видах яблок, шиповнике, облепихе, белокочанной капусте, зеленоватом луке.